課程介紹-課程內容

教學目標

1. 以108課綱課程為主軸,依據學生英文程度,極大化英語合科專題課程的設計與導入。
  2. 增設以「國外升學」所需具備學術及未來關鍵能力與素養課程。
  3. 開發本校特色「新創多元課程」的專業教學設計,強化學生於「創新領導力」、「跨域競合力」、「國際移動力」與「公民行動力」的學習體驗,擴大學生學習成就的影響力。
  4. 服務學習及社會公益專題設計與體驗,強化學習履歷的深化與建置。

課程架構與內容

enlightened領綱課程-強化知識系統與專題性探究導向課程:

• 108課綱課程(中/英文授課)
  1. 學科素養及專題探究 (國、英、數、社、自)
  2. 跨學科專案設計與體驗課程
  3. 跨學科與在地文化專題設計
  4. 個人發展及生涯規劃課程
  5. 資訊與科技素養課程深化

enlightened特色課程-增能「國外升學」所需具備基礎能力規劃:

• 英語素養增能課程:
  1. 批判式閱讀及學術論文寫作
  2. 國際視野課程 (跨文化溝通、模擬聯合國、國際移動力)
  • 新創課程
  1. 人工智能專案課程
  2. 商業設計思考課程
  3. 媒體素養與製作課程
  • 溝通領導技巧增能
  1. 薩提爾的對話能力
  2. 公眾演說能力養成
  3. 領導統御管理課程

enlightened學習履歷的建置與培養:

• 依據學生學習經歷,深化學習履歷表現。
  • 透過多元性向探索及適性測驗,協助學生自我特質與潛能發展的認識與了解。
  • 鼓勵SDGs社會公益專案設計與執行、模擬聯合國會議、國內外志工活動參與等。